весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 25 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/25/v_kirovograde_zarplatu_vydayut_kreditami.htm
В Кировограде зарплату выдают кредитами (ВТДЕО)! Работники предприятия грустно шутят - скоро и вход на работу сделают платным. Сотрудника ТЭЦ в Кировограде зарплату выдают кредитами, или предлагают во внерабочее время ходить по должникам и выбивать долги за коммунальные услуги. Сколько неплательщиков уговорят - столько и будут иметь денег - сообщает корреспондент ТСН Елена Шворак.

Работники предприятия, которые уже более полугода не получают зарплаты нормальным образом, грустно шутят - скоро и вход на работу сделают платным.

Например, слесарь Артем с семьей едва ли не ежедневно наведывается на проходную родного предприятия. Мужчина в настоящий момент находится в неоплачиваемом отпуске, впрочем - ему и за работу не платили.

В отличие от многих своих коллег, он отказался получать зарплату банковскими кредитами или тепловыми долгами. Теперь радуется - по крайней мере, сам никому ничего не должен.

Другой работник ТЭЦ Виктор Щербак жалуется, что до сих пор не рассчитались за май-июнь. "Потом нам этот кредит навязали. Кто отказался - те без зарплаты вообще сидят", - говорит он.

Его коллега Людмила уговаривает руководство отдать 1,5 тысячи гривен - у ее мужа рак легких и пищевода 4 степени

Около проходной в который раз советуются, как быть дальше. В безвыходном положении почти три сотни работников. Диалога с руководством предприятия не выходит. Директор компании в дорогом костюме и на "Тойоте" говорит, что сам бедствует.

В мэрии говорят, что ситуация с ТЭЦ - это боль города. Предприятие отдали в аренду коммерческой структуре 5 лет назад, те дохазяйствовались до 26 млн. долгов и сомнительной перспективы на отопительный сезон. Поэтому с арендаторами решили попрощаться.

Чтобы не допустить срыва начала отопительного сезона на последней сессии горсовета было принято решение о присоединении имущественного комплекса "Теплоцентраль" к коммунальному предприятию "Теплоэнергетика".

С нового отапливаемого сезона, если он таки начнется, зарплату обещают платить вовремя, а долг, возможно, когда-то вернут по частям. Однако люди ждать не согласны, уже обратились в прокуратуру.

Следователи решают, возбуждать ли уголовное дело. Работники ТЭЦ между тем на работу и домой ходят пешком, потому что билет в общественном транспорте для них роскошь.

Видео можно посмотреть здесь