весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 24 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/24/kirovogradec_evgenii_vasilevskii.htm
Кировоградец Евгений Василевский делает игрушки из металлолома. В одноэтажном доме между высотками на ул. Башкирской в Кировограде пять окон. Во всех видно вычурные фигуры. Хозяин 51-летний Евгений Василевский делает их из металлолома - пишет Владимир Полищук, gazeta.ua.

Мастерская Евгения Василевского в гараже. У гаража стоит старая легковушка. Мастер делает паровоз из корпуса старой швейной машинки. Рядом стоит часть мясорубки, бачок.

- У меня все идет в дело. Вот из четырех холодильников делаю изгородь, думаю, на всю длину пойдет штук 20. Железки ищу на пунктах приема металлолома. Готовое изделие обычно не крашу. Сварю части, очищу металл — и все. Крашу лишь машинки, потому что люди привыкли к определенным формам и без цвета не обойтись. Знакомый возит их в Киев, продает по 200 гривен.

В Кировограде поговаривают, что две модельки машинок Василевского по 250 грн купил президент Виктор Ющенко. Евгений Викторович в этом не признается.

- Думал сделать коллекцию машинок и выставить их в Киеве в салоне. Но если продавать по 200 гривен, нужно делать штук сто сразу. Это целое производство, а так уже не интересно.

В трех комнатах дома Евгений Василевский на полу расставил металлические скульптуры. Полутораметровая ящерица сделана из цепей от велосипеда. В букете цветов видно вилки и ложки. Из старого электросчетчика изготовил милицейский » бобик». Свои работы продает неохотно.

Ознакомиться с интервью полностью можно здесь