весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 23 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/23/_87_chasov_obshestvennoi_dejatelnosti.htm
87 часов общественной деятельности возвращают к жизни двух осужденных. Это один из результатов работы общественной организации в Кировоградской исправительной колонии №6. Что удалось сделать, совместными усилиями общественности в решении проблем осужденных узнают участники пресс-конференции, которая пройдет в среду 23 сентября в 11:00 в пресс - клубе Реформ, ул. Островского 2. Представители областного отделения «Всеукраинской сети людей живущих с ВИЧ» и сотрудники Кировоградской исправительной колонии №6 представят общественности отчет о совместной работе по уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных осужденных.

Пресс-конференция пройдет в среду 23 сентября в 11:00 в пресс - клубе Реформ, ул. Островского 2, корп. 2, оф.8.

Занимаясь решением проблем ВИЧ-инфицированных людей и противодействием эпидемии ВИЧ областное отделение «Всеукраинской сети ЛЖВ» реализовало проект «Жизнь без границ». В рамках проекта активисты организации, оказывая помощь и поддержку ВИЧ-инфицированным осужденным, провели в Кировоградской колонии 87 часов. Благодаря сотрудничеству общественников и пенитенциарных работников около 80 ВИЧ – позитивных осужденных получили необходимую помощь.
Для широкого информирования общественности про результаты проекта будет проведена встреча руководства «Всеукраинской сети ЛЖВ» и Кировоградской исправительной колонии №6 с участием журналистов и активной общественности.

Для участия в пресс-конференции приглашены:
• Вернега Олег Григорьевич – первый заместитель начальника Кировоградской исправительной колонии Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Кировоградской области №6 по социально-психологической работе со спецконтингентом;

• Бочаров-Туз Владимир – руководитель направления «Уход и поддержка ВИЧ-позитивных осужденных Кировоградской исправительной колонии №6» («Всеукраинская сеть ЛЖВ»)