весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 22 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/22/mezhdunarodnyi_seminar_po_aikido.htm
Международный семинар по Айкидо в Кировограде! Со 2 по 4 октября 2009 года в Кировограде будет проходить 3-й Международный семинар по Айкидо под руководством Неби Вурал Сенсея (шестой дан Айкикай, технический директор Французкой Федерации Айкидо и Будо, учидеши Нобуеси Тамура Сенсея).

Место проведения семинара: ФСК «Динамо», ул. Дзержинского, 41.

Организатор семинара: официальное представительство Неби Сенсея в Украине, едерация Айкидо и Будо Кировограда.

На семинар приглашаются все желающие, пишет РКС !

Контактные телефоны: (066) 588-07-58, (096) 727-34-28 и (097) 914-18-07
E-mail: beglidze@rambler.ru

Справка: Неби Вурал Сенсей (на фото), гражданин Турции, родился в 1951 году в турецком городе Чилдир. Получил высшее образование во Франции и на протяжении 26 лет работал менеджером по логистике в американской компании. Неби Сенсей начал изучение боевых единоборств в 15 лет. Он занимался Карате Шотокан 7 лет. Начал практику Айкидо как ученик и учидеши Нобуеши Тамура Сенсея с 1973 года. Несколько раз ездил в Японию, чтобы учиться в различных школах Айкидо.

Неби Вурал Сенсей тренировался у легендарных японских мастеров: Кишимару Уэшиба (бывший Дошу), Моритеру Уэшиба (Дошу в настоящее время), К.Осава, С.Арикава, Р.Ширата, М.Сайто, К.Ивата, М.Наказано, М.Кобаяши, К.Чиба, Е.Ямада, М.Икеда, Т.Ичимура, М.Канаи, М.Сасаки, С.Сугано, Н.Ичихаши. По сей день продолжает обучение у Тамура Сенсея.

В течение недели Неби Сенсей проводит занятия в своем Доджо. Практически каждый викэнд Неби Сенсей проводит семинары во Франции и других странах по всему миру. Количество учеников Неби Сенсея превышает 2000, от 6 кю до 5 дан. Неби Сенсей является техническим директором Французкой Федерации Айкидо с 1985 года. Награжден Дипломом Айкидо французким правительством. Сегодня Неби Сенсей является Техническим Советником Айкидо в различных странах мира. Главной задачей Неби Сенсея является подготовка инструкторов Айкидо.