весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 21 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/21/aleksandru_tretjakovu_ispolnilos.htm
Александру Третьякову исполнилось сто лет! На прошлой неделе жителю Кировограда Александру Третьякову исполнилось сто лет. С юбилеем его поздравили кировоградский городской голова Владимир Пузаков, его заместитель Валентина Пупышева и первый заместитель ОГА Светлана Негода, пишет газета "Ведомости Плюс"

По виду долгожителя и не скажешь, что ему исполнилось сто лет - мужчина еще полон сил, энергии, хорошо помнит события как давно минувших дней, так нынешних. Хотя судьба его была нелегкой и трудиться пришлось достаточно тяжело.

Александр Третьяков учился в фабрично-заводском училище. Свою трудовую деятельность начал на заводе "Красная звезда", потом работал на кировоградской шахте "Пионер". Во время войны защищал нашу родину в составе подразделений, которые входили в Южный, Северно-Кавказский и Брянский фронты. После демобилизации работал в строительной организации, потом, после обучения в Высшей ташкентской школе профсоюзов - в обкоме профсоюзов в Луганске, горным мастером на шахте в Красном Луче.

Потом до пенсии трудился старшим техническим инспектором территориального комитета сотрудников угольной промышленности, а после выхода на заслуженный отдых вернулся в Кировоград. Имеет дочку, внучку и пятеро правнуков. Владимир Пузаков поздравил юбиляра с праздником и подарил от имени городской власти теплое одеяло, а также денежную помощь.