весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 16 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/16/v_arteke_kirovogradskie_kvnshiki.htm
В «Артеке» кировоградские КВНщики заняли первое место! Как стало известно интернет-изданию «весь Кировоград» , 11 сентября в Международном детском центре «Артек» завершил свою работу XXXІІІ Всеукраинский слет юных инспекторов движения (ЮИД) и финал XІІІ Всеукраинского конкурса школьных команд КВН-ЮИД. Первое место в КВН-ЮИД кировоградская команда «Жертвы эксперимента» разделила со львовскими КВНщиками – командой «Такси» - сообщает Алевтина Белецкая.

Открывая слет, начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец поздравил около 400 детей – участников ЮИДовского движения страны, которые собрались в Артеке пообщаться, поделиться опытом и посоревноваться под лозунгом "Молодое поколение за безопасность движения".

Группа компаний «ФОКСТРОТ» и один из самых успешных ее проектов – «Фокстрот. Техника для дома» в седьмой раз поддержали форум Юных инспекторов движения в Артеке. «Фокстрот» предоставил подарки всем шести командам КВН-ЮИД, вышедшим в финал игры в Артеке.

- Как социально ответственная компания мы поддерживаем такую светлую и полезную инициативу, и делаем свой взнос в воспитание ответственности у маленьких пешеходов и будущих автолюбителей», - прокомментировал партнерство с ГАИ в деле ЮИД глава наблюдательного совета компании «Фокстрот. Техника для дома» и соучредитель Группы «Фокстрот» Валерий Маковецкий. - Компания уже 7 лет поддерживает самое любимое и зрелищное действо артековского форума – КВН ЮИД, где строгость и значимость Правил дорожного движения гармонично сочетаются с юмором и артистизмом юных КВНщиков из ЮИДовцев.

Финальная игра ХІІІ Всеукраинского конкурса школьных команд КВН-ЮИД закончилась победой сразу двух команд – «Жертвы эксперимента» (Кировоград) и «Такси» (Львов). А также шуткой донецкой команды «Вы еще думаете, что ЮИД вам «трали-вали»? – Тогда мы идем к вам!» и общим призывом «Молодое поколение за безопасность движения».

- Все выиграли на этих соревнованиях, и я благодарю вас, ребята, за то, что вы вносите свой весомый вклад в общую работу за безопасность движения, - сказал Сергей Коломиец. – Впереди у нас сложная, но интересная работа: 2010 год назван годом безопасности движения в Европе, а мы планируем в этот год собрать в Артеке слет ЮИД стран СНГ.

Посмотреть фото с мероприятия можно здесь