весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 16 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/16/sluhi_o_problemah_v_futbolnom_klube.htm
Слухи о проблемах в футбольном клубе «Зирка» безосновательны. Об этом заявил главный тренер кировоградской футбольной команды «Зирка» Игорь Жабченко во время пресс-конференции, которая состоялась 15 сентября в Кировоградском пресс-клубе. Также он проинформировал журналистов о ситуации, которая сложилась в команде после матча 6 сентября между ФК «Зирка» и ФК «Харьков», когда кировоградские болельщики не увидели на поле привычного состава «Зирки»: «Я еще раз извиняюсь перед болельщиками, за то, что они не смогли увидеть тот футбол, который хотели… После матча мы разобрались в ситуации и сделали определенные выводы».

Футболисты осознали свою ошибку, все спорные вопросы улажены. Единственным игроком, с которым футбольный клуб расстался, стал Сергей Яковенко. Остальные будут продолжать радовать кировоградских болельщиков своим спортивным талантом. «Конфликт исчерпан. – отметил Игорь Валентинович. - Команда готова продолжать спортивную борьбу с соперниками на футбольном поле и выполнять поставленные задачи». При чем, задачи, которые ставит перед командой главный тренер весьма серьезные – войти в первую пятерку турнирной таблицы.

Также он обратил внимание на безосновательность сплетен об отсутствии финансирования клуба. Несмотря на то, что расходы на содержание команды в первой лиге возросли, президент клуба Николай Онул с ситуацией справляется. «Недавно прочитал комментарии, где псевдоболельщики обвиняют президента клуба в финансовых проблемах клуба. Хочу спросить у них, где вы были 7 лет назад, где тогда была «Зирка»? А сейчас человек выделяет на команду свои средства, при чем немалые. Хотя мог бы тратить эти деньги на свою семью…», - заявил Жабченко.

В завершение пресс-конференции главный тренер «Зирки» еще раз подчеркнул, что проблем в команде нет. «18 сентября вы сможете убедиться в этом сами. Приходите в 16.30 на домашний матч «Зирки» с алчевской «Сталью», а мы постараемся сделать все, чтоб порадовать наших болельщиков в День города!», - пообещал Игорь Валентинович.