весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/11/samoletom_kotoryi_razbilsja_upravljali.htm
Самолетом, который разбился, управляли лица без удостоверений! Самолетом Ан-2, который разбился в Маловисковском районе Кировоградщины, управляли лица, которые не были работниками авиационного транспорта и вообще не имели удостоверений пилотов, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кировоградской области. Несмотря на это, они сели за штурвал и взяли на борт 47-летнего председателя местного фермерского хозяйства.

Как уже сообщало Интернет-издание "весь Кировоград" , во время несанкционированного взлета на незарегистрированном воздушном судне Ан-2 над полем этого фермера они не справились с управлением во время набора высоты, допустив столкновение с линией электропередач. Самолет упал и загорелся. Как сообщал УКРИНФОРМ, все, кто находился на борту, получили телесные повреждения и доставлены в Маловисковскую районную больницу.

По данному факту знаменским транспортным прокурором проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины по признакам преступления, предусмотренного ст. 281 УК Украины (нарушение правил воздушных полетов).