весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 29 серпня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/8/29/zajavlenie_predsedatelja_kirovogradskoi.htm
Заявление председателя Кировоградской городской организации Партии регионов Юрия Титова.
Я лично и Кировоградская городская организация Партии Регионов возмущена вопиющим случаем нападения на заместителя мэра Кировограда – директора Департамента ЖКХ Виктора Ивановича Кухаренко утром 28 августа. Согласно информации правоохранительных органов, нападение было совершено у подъезда его собственного дома. Один из нападающих нанес удар сзади тяжелым предметом по голове Виктора Кухаренко, еще один начал наносить удары руками и ногами по туловищу. Третий из нападающих заблокировал водителя, который прибежал на крики пострадавшего. В результате полученных травм Виктор Иванович попал в больницу.

Пока неизвестно, что послужило причиной нападения на Виктора Кухаренко – его политическая, хозяйственная деятельность или личные обстоятельства.

Возмущает то, что считалось извечными ценностями – человеческая жизнь, достоинство, жизнь наших близких - превратились в пустой звук, в разменную монету.

Утром, не скрывая своих лиц, трое неизвестных нагло и цинично избили человека, который по своему социальному статусу в состоянии себя защитить. А что говорить о людях, которые не имеют такой возможности?! Сегодня становится страшно ходить по улицам! «Охота на людей» в Голованевском районе, нападение на вице-мэра Кировограда… Что дальше? Кто следующий? Правоохранители должны закатать рукава и немедленно наводить порядок в нашем доме!

Поэтому, несмотря на то, что пострадавший недавно покинул ряды Партии Регионов, депутаты всех уровней нашей политической силы возьмут на личный контроль расследования по делу нападения на Виктора Ивановича Кухаренко. Мы надеемся на объективность этого расследования и уверены, что преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Кроме того, Партия Регионов будет проводить собственное расследование по данному происшествию, о ходе которого мы обещаем регулярно информировать общественность.