весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 15 серпня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/8/15/tender_na_zakupku_koljasok_dlja_invalidov.htm
Тендер на закупку колясок для инвалидов! Как только не называют инвалидов – люди с ограниченными возможностями, маломобильные группы населения. Но не в термине дело, главное – это искренняя забота о людях, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно.И первый признак такой заботы заключается в том, чтобы у каждого из них была своя удобная инвалидная коляска.

Поэтому Фонд социальной защиты инвалидов Минтруда и соцполитики Украины 6 апреля объявил открытые тендерные торги на закупку 14696 инвалидных колясок. Закупка была разбита на 52 лота. Как стало известно ProTorgi.Info, торги состоялись только по 22 лотам, по остальным торги были отменены.

Причиной отмены послужило, вероятно, отсутствие желающих приобретать такое достаточно сложное оборудование по ценам госзакупок, имея при этом минимальную маржу. Среди победителей тендерных торгов, признанных состоявшимися, два предприятия, выпускающих инвалидные коляски – это ЗАО «Завод «Артемсварка» из Киева, подписавший договор на 4 лота на сумму 3,8 миллиона гривен и ООО «Друкмаш-Центр» из Кировограда, которому достались 10 лотов на сумму более 27 миллионов гривен. Двое других победителей – это предположительно компании, которые смогут обеспечить инвалидов импортными колясками со специальными функциями. ООО «Мегатехсервис» и ООО «ВК «Диспомед» (обе компании из Киева) получили по 4 лота на сумму 15,5 и 14 миллионов гривен соответственно.

Вероятно, разница в цене лота связана с различием конструкций колясок, в которых нуждаются инвалиды. Ведь одно дело обеспечить коляской физически ослабленного человека без нарушений опорно-двигательного аппарата, и совсем другое дать возможность самостоятельно перемещаться человеку с ампутированными ногами.

Сейчас необходимо как можно быстрее провести тендерные торги по оставшимся 30 лотам, обеспечив колясками всех нуждающихся, ведь коляска дает возможность инвалиду перемещаться не только по квартире, но и попасть в магазин, различные учреждения, почувствовать себя независимым.

По материалам: ProTorgi.Info