весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 15 серпня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/8/15/dno_finansovoyekonomicheskogo_krizisa.htm
«Дно» финансово-экономического кризиса достигнуто – Юрий Титов. По результатам работы кировоградского ОАО «Гидросила» за июль 2009 года было реализовано шестеренных насосов на 20% меньше, чем за июль прошлого года. В то же время, рост продаж оксиально-поршневых машин по сравнению с показателями годовой давности, то есть еще в докризисный период, составил 37%. Об этом идет речь в сообщении гендиректора ЗАО «Гидросила Груп» Юрия Титова, распространенном пресс-службой ЗАО.

«Вообще, по состоянию мировой экономики на сегодняшний день мы можем говорить о том, что «дно» кризиса достигнуто – многие рынки снова начинают расти. Хотя по некоторым все еще наблюдается спад – абсолютно ровного «дна» не бывает, как для отдельных отраслей, так и для конкретных рынков и компаний», - в частности, отметил Титов.

По его словам, доля «Гидросилы» на рынке шестеренных насосов в СНГ в этом году выросла на 10% и достигла почти 80%. Спад продаж этих гидравлических машин Титов объясняет, в первую очередь, сокращением рынка в целом, вызванным мировым финансово-экономическим кризисом.

«Это общая тенденция, она складывается из ряда показателей – от состояния мировой экономики в целом и до политической ситуации в отдельных странах и их экономических возможностей. В том числе, влияет на ситуацию и эффективность реальных антикризисных действий, предпринимаемых национальными правительствами. К сожалению, приходится констатировать, что в отрасли машиностроения на внутреннем рынке Украины мы сегодня не видим ощутимых улучшений. Причины этого пусть оценивают теоретики экономики. В то же время, можно отметить, что, такие страны, как Китай, по сути, проходят финансово-экономический кризис в росте, там падения вообще не было. И в первую очередь, благодаря государственной политике, антикризисным мерам, предпринятым правительством – акцентам госфинансирования, политике применения минимальных кредитных ставок для развивающихся отечественных предприятий, и так далее», - отметил Юрий Титов, пишет Интернет-издание "весь Кировоград"