весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 серпня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/8/12/na_mesto_trenera_chernomorca_mozhet.htm
На место тренера «Черноморца» может претендовать Александр Довбий! После отставки Виктора Гришко с поста главного тренера одесского «Черноморца» вполне возможна ситуация, при которой у руководства клуба возникнет необходимость подыскать ему замену.

Понятное дело, что в случае затруднений в этом процессе на первых порах исполнять обязанности рулевого «моряков» наверняка будет кто-то из ближайших помощников теперь уже экс-наставника. Скорее всего, Игорь Наконечный, имеющий опыт тренерской работы в разных клубах. Возможно, ему удастся справиться с возложенными на него функциями и со временем он избавится от приставки «и.о.», как это было в конце осени прошлого года с Виктором Гришко, пишет turnir

Хотя не исключено, что параллельно ФК «Черноморец» будет искать на должность главного тренера нового специалиста «со стороны». Кто может стать таковым из украинского тренерского корпуса? Ответ на этот вопрос найти сложно, ведь в Украине на данный момент насчитывается не один десяток безработных специалистов или тех, кто готов сменить свою нынешнюю деятельность на тренерскую скамью.

«Одесский футбол» решил исследовать рынок потенциальных кандидатов на пост рулевого «Черноморца». Следует заметить, что этот список является далеко не окончательным, ведь людей с опытом работы – большим и не очень - в украинском футболе (и в самой Одессе) нынче более, чем достаточно. В том числе в список попал Александр Довбий (55 лет).

Болельщики со стажем помнят Александра Довбия в роли игрока одесского «Черноморца». По завершении карьеры он продуктивно работал с молодежью харьковского «Металлиста», воспитав немало ныне известных игроков. Опыт самостоятельной тренерской работы приобретал в Ахтырке, Полтаве и Кировограде. Отличается порядочностью и демократичными принципами работы.