весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 9 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/9/kirovogradskim_kommunalshikam_ne.htm
Кировоградским коммунальщикам не до отдыха. На протяжении июня уже третий раз стихия бушует именно вечером в пятницу или в выходные. Не стало исключением и 26 июня - в этот день в Кировограде были сильный ветер, гроза, а местами - даже град - сообщают "Ведомости плюс" . Стихия разгулялась больше всего на Новониколаевке и Лелековке.

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кировоградского городского совета, в областном центре в этот день упало 14 деревьев, зарегистрировано 32 случая обрыва линий электропередач на улицах Владимирской, Декабристов, Добровольского, Дзержинского, Костромской, Красногвардейской и других. Сотрудники КП "Кировоград-ская аварийно-диспетчерская служба" выезжали по вызовам двенадцать раз - в том числе в связи с необходимостью ремонта систем водообеспечения, канализации, электрообеспечения. Кроме того, сотрудники коммунального предприятия более тысячи раз консультировали жителей по телефону.

Для оперативного реагирования на аварийные ситуации, возникшие в связи с ухудшением погодных условий, было организовано работу городского штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в работе которого активное участие приняла рабочая группа департамента жилищно-коммунального хозяйства во главе с руководителем департамента Виктором Кухаренко.

Не обошла стороной стихия и другие населенные пункты области. По данным ГУ МЧС Украины в области, 26 июня без электрообеспечения остался 101 населенный пункт в 13 районах Кировоградщины. На протяжении суток в оперативно-диспетчерскую службу поступило 23 сообщения о необходимости оказания помощи на территории Кировограда, Александрии, Кировоградского, Устиновского и Онуфриевского районов, связанных с падением деревьев на проезжую часть, линии электропередач и дома.

В четырех населенных пунктах Кировоградского района частично повреждены крыши 23 жилых домов и четыре - учреждений социально-культурной сферы. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций привлекалось 16 единиц техники и 59 спасателей, а также сотрудники и техника ОАО "Кировоградоблэнерго".