весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/7/gotov_sani_letom_a_v_kirovograde.htm
Готовь сани летом, а в Кировограде - и теплом запасайся! Из 65 млн. гривен, которые Кировоградская область задолжала за газ, 20,3 млн. – долг кировоградской ТЭЦ. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель начальника управления ЖКХ облгосадминистрации Николай Вещев. Он уточнил, что это самое проблемное теплоснабжающее предприятие в области, из-за которого весь центр Кировограда зимой может остаться без тепла, сообщает интернет-издание FotoInform

По словам Николая Вещева, в этом году ТЭЦ работала без договора с ДК «Газ Украины», поэтому считается, что предприятие украло у государства газ на 20,3 млн. грн. Согласно самым оптимистическим подсчетам, ТЭЦ должна будет заплатить хотя бы 13 млн. грн., только в этом случае задвижка, которая теперь находится за пределами предприятия, откроется во время отопительного сезона. А пока существует реальная угроза отсутствия тепла в городе, не смотря на решение Кировоградского горсовета о передачи имущества ТЭЦ в коммунальную собственность.

По словам Николая Вещева, множество вопросов, связанных с передачей имущества, подписания договоров и т.д., в Кировограде не решаются. Но даже если они будут решены, долг никуда не денется.

Кроме проблем с городской ТЭЦ, в Кировограде существуют и другие проблемы с подготовкой к отопительному сезону. Крыши жилого фонда в областном центре отремонтированы только на 4%, внутридомовые сети водоснабжения – на 10%, теплосети – на 12%. С такими темпами 15 октября отопительный сезон в Кировограде вряд ли начнется.