весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 23 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/23/politiki_otmetili_geroizm_kirvogradskih.htm
Политики отметили героизм кирвоградских производственников. «То, что делается здесь - настоящий героизм», - сказал заместитель председателя Партии регионов Валдимир Яцуба, который вместе с другим нардепом от ПРУ, Василием Гуреевым, посетил одно из бюджетообразующих предприятий региона – завод «Гидросила» в рамках рабочего визита на Кировоградщину.

«Государство сегодня палец о палец не ударяет для того, чтобы такие предприятия не просто выживали, но еще и добивались побед на мировом рынке такой сложной продукции как гидравлика», - отметил нардеп.

По словам Яцубы, одной из приоритетных задач для его политической силы является защита отечественного товаропроизводителя и лоббирование интересов в том числе и кировоградских предприятий на внутреннем и международных рынках.

«Наше задание - помочь своему, украинскому, классному производству», - считает заместитель Януковича. В первую очередь, по его мнению, необходимо убрать налоги на ввоз оборудования, без которого невозможно будущее ни одного предприятия.

Более детально по этому поводу высказался экс-министр промышленной политики Украины, народный депутат Василий Гуреев:

«Сегодня завод проводит реконструкцию. Но уже на входе платит НДС на новое оборудование. То есть практически 30% налогов предприятие, проводящее реконструкцию, платит уже на границе», - в частности отметил нардеп.

В то же время, к руководитель предприятия, гендиректор ЗАО "Гидросила Груп" Юрий Титов констатировал, что «Гидросила» пережила кризис, и завод сейчас работает стабильно. Кроме того, Титов, с недавнего времени являющийся также главой Кировоградской городской организации Партии регионов отметил, что уделяет достаточно много внимания и партийным вопросам.

«Впереди предвыборная кампания, к ней нужно готовиться. Главное - что мне близки программные цели, которые ставит партия», - сказал Титов, отвечая на вопросы журналистов.