весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 2 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/2/gubernator_rasskazal_chto_sud_ostanovil.htm
Губернатор рассказал, что суд остановил президентский указ о его увольнении! Кировоградский окружной административный суд приостановил указ Президента Виктора Ющенко об увольнении с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации Василия Моцного. Об этом сам Моцный сообщил сегодня, 2 июля.

По словам Моцного, 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив таким образом действие президентского Указа.

"Я считаю, что оснований для моего освобождения нет. На сегодня лишь восемь областей Украины выполнили показатели за второе полугодие, в том числе Кировоградщина. В области стопроцентно выполняются все социальные выплаты. Кроме того, за время моего пребывания в должности губернатора было постоянное взаимодействие с правоохранительными органами. Таким образом, функциональные обязанности прокурора Голованевского районе и начальника райотдела милиции позволяли им скрывать ситуацию", - отметил Моцный.

По его словам, он до сих пор не видел Указа Президента о своем освобождении, хотя служба фельдъегеря могла доставить его за один день. Моцный также сообщил, что невзирая на обстоятельства, область готовится к приезду Президента Виктора Ющенко.

"Визит в планах остается, план подготовлен, определяется дата. В любом случае область будет встречать Президента", - подчеркнул он, пишет Корреспондент по материалам Кировоград.proUA.com, УНИАН