весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 19 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/19/deputat_sas_letal_by_v_kirovograd.htm
Депутат Сас летал бы в Кировоград, но самолеты сюда не летают... На сегодняшний день парламент Украины задолжал приличную сумму за «квартирование» народных депутатов в гостинице «Киев». Об этом газете "novosti-n.mk.ua" рассказал член регламентного комитета Сергей Сас.

По его словам, сегодня денег на оплату проживания народных депутатов в гостинице нет, а их там живет около сотни. В день стоимость гостиницы на одного депутата - 400 грн., то есть в месяц за одного депутата бюджет платит 12 тысяч гривен.

Также, по словам Сергея Саса, не хватает денег на финансирование телеканала «Рада», на оплату депутатских перелетов и переездов. «Сегодня депутаты летают в долг», – отметил он.

Кстати, это - одна из пресловутых льгот, которую так безжалостно критикуют во время избирательных кампаний и которой потом охотно пользуются. Кировоградец Сас шутя говорит, что не пользуется этой льготой – но «не потому, что такой правильный, а потому, что в Кировоград самолеты не летают, а на поезде долго ехать».

При случае газета поинтересовалась и нынешней зарплатой депутата. Раньше заявлялось о ее сокращении вдвое, но это были лишь заявления. По словам Саса, заработная плата народного избранника составляет сегодня немногим более 17 тысяч гривен, «чистыми» – 14-15 тысяч гривен.