весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 13 липня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/7/13/kirovogradskii_gorsovet_partija.htm
Кировоградский горсовет: Партия регионов теряет все. То что произошло недавно в Кировоградском городском совете местные журналисты окрестили «кадровым переворотом», но мне больше видится перегруппировка сил в преддверии президентской кампании - пишет Юлия Трымбач (Киев-Кировоград) . И этот раунд на горсоветовском ринге местные представители Виктора Януковича проиграли если пока не нокаутом , то нокдаунуном.

Такая терминология в данном случае более чем уместна из-за боксерского прошлого одиозного регионала, депутата областного совета Вадима Волканова, который по результатам боя лишился поста заместителя городского головы, контроля над всей гуманитарной сферой и еще кое-чего. Упавшие чемпионские пояса разделили между собой сторонники Тимошенко и команда нардепа Зейналова, который формально остается в команде нынешнего президента, но как у них там на самом деле, похоже даже они сами не ведают.

Сначала обратимся к предматчевой статистике. Перед началом боя местная организация Партии Регионов могла похвастаться самыми крепкими кадровыми позициями в кировоградском горсовете и горисполкоме. Вторая по численности фракция (10 человек), два заместителя городского головы (Кухаренко(ЖКХ) и Волканов(гуманитарка)), два члена исполкома (Ткаченко, Луценко) и контроль над четырьмя членами городской территориальной-избирательной комиссии (по два у Шарова и Волканова). Меньше чем за месяц Партия регионов потеряла все.

А началось все с конфликта между бывшими соратниками Юрием Шаровым и Николаем Онулом, которым стало тесно в одной партийной организации. Юрий Шаров добился вывода жены Николая Онула Ларисы из состава депутатского корпуса Кировского районного совета, а подконтрольная ему городская организация ПР принимает решение исключить из партии супругов. Но на сторону Онула в этом конфликте становится куратор области народный депутат Сергей Ларин и Онулы остаются в партии. Конфликт переходит в латентную фазу до тех пор, пока свое политическое будущее решает связать с ПР крупный местный промышленник Павел Штутман. Аргументы в виде двух самых больших трудовых коллективов в городе (заводы «Красная Звезда» и «Гидросила») и местной газеты «Украина-Центр» перевесили киевскую чашу терпения в пользу Ларина и Онула. И всеукраинский политсовет Партии регионов принимает решение отстранить от руководства городской организацией ПР соратника Юрия Шарова Виктора Кухаренка и назначает перерегистрацию членов партии в Кировограде для проведения новой конференции. Удивительным образом место работы многих новых членов городской организации совпадает со структурами близкими к Павлу Штутману. Но вдруг в партии появляется еще порядка сорока первичных ячеек, за которыми явно прослеживается фигура Вадима Волканова, на то время верного человека Юрия Шарова.

Прочесть материал полностью можно здесь