весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/4/nastja_shkoda_stala_vtoroi_vicemiss.htm
Настя Шкода стала второй вице-мисс на конкурсе красоты «Красота без ограничений»! Как сайт «весь Кировоград» информировал ранее, в Донецке прошел конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках «Красота без ограничений». На участие в конкурсе, подало заявки много девушек, но многие после постеснялись участвовать в нем, а некоторым пришлось пройти отбор. Кировоградщину на конкурсе представляла талантливая художница, жительнице Знаменки, Анастасия Шкода, которая, увы, уже несколько лет прикована к инвалидной коляске. Наша Настя отбор прошла и вошла в десятку конкурсанток.

Надо сказать, что провожали Настю в Донецк на высоком уровне: вечернее платье для нее подбирали лично глава областной организации инвалидов Сергей Подорожный и помощник губернатора области Елена Кваша.

По словам Насти, самым большим препятствием к титулу вице-мисс стала дорога до Донецка. Очень сложно было садиться на поезд, сходить с него. Помогла только поддержка близких людей.

Сам конкурс мало отличался от традиционных конкурсов красоты – приветствие, стилизованные выходы-дефиле и выход в вечерних платьях.

Поздравлял Настю с титулом второй вице-мисс не кто-либо, а министр труда и социальной политики Людмила Денисова. В своем приветственном слове она отметила, что это мероприятие - пример того, что инвалид – это не только человек с особыми потребностями, но и особыми возможностями и прекрасными талантами.

Настя вернулась домой с яркими впечатлениями и множеством подарков. И, признается, что уже немного скучает по другим конкурсанткам, которые за четыре дня, проведенные в Донецке, стали ей почти родными.