весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 3 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/3/razognat_stihiinye_rynki_v_kirovograde.htm
Разогнать стихийные рынки в Кировограде не позволяет жалость?! Стихийные рынки в Кировограде не только не ликвидируются, но продолжают размножаться. Причина этому – жалость чиновников.

По крайней мере, так ответил на вопрос корреспондента «FotoInform» начальник специнспекции Виктор Иванов. «Мы боремся с этим, но неэффективно, - рассказывает он. – Стоит нам подойти, многие сразу – в слезы…»

Действительно, приезжие из сел бабушки, торгующие несколькими литрами молока ради лишнего десятка гривен, заслуживают на жалость. Другое дело – перекупщики. А они занимают практически 60% стихийного рынка в Кировограде.

Вряд ли качество продуктов питания на стихийных рынках соответствует требованиям. Хотя бы потому, что продаются они в ужасных антисанитарных условиях: прямо на земле, у проезжей части, рядом с гуляющими сворами бездомных собак… Не советуем забывать покупателям и о туберкулезе, распространяющемся среди крупного рогатого скота – неизвестное происхождение купленного молока может привести к самым печальным последствиям.

То же самое можно сказать и про «свежую» курочку, торты и даже креветки, которые заполонили все хоть немного свободные места в микрорайонах города. Стихийные рынки, более или менее развитые, присутствуют практически в каждом из них. Но, пожалуй, самый большой на сегодня – около центрального супермаркета АТБ. Руководство супермаркета само радо избавилось бы от стихийной торговли под его стенами, но пока безрезультатно.

Центральный стихийный рынок развернулся практически «перед носом» у Кировоградского горисполкома, что заставляет городские власти время от времени серьезно задумываться над этим. Буквально на днях на официальном сайте Кировоградского городского совета был размещен опрос, целью которого является как раз выяснить отношение горожан к стихийным рынкам. Голосов пока не много, но результат, по-моему, уже очевиден.

автор - Ксения КАНЦЕР