весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 3 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/3/korabl_kirovograd_unichtozhal.htm
Корабль «Кировоград» «уничтожал в Крыму незаконные воинские формирования»! Украинский флот и его морская пехота провели в Крыму учения по «уничтожению незаконных воинских формирований». 200 человек личного состава, 12 БТРов и 4 БМП, около 20 единиц автомобильной техники приняли участие в полевом выходе в районе озера Донузлав в западной части Крыма. Об этом сообщает официальное издание МО газета «Флот Украины».

«Подразделения ВМСУ провели подготовку плановых занятий по высадке морского и воздушного десанта на необорудованное побережье, с целью уничтожения незаконных воинских формирований», – подчеркивает издание.

Во время занятий морскими пехотинцами и подразделениями войск береговой обороны отработаны вопросы погрузки техники и личного состава на БДК «Константин Ольшанский» и средний десантный корабль «Кировоград», высадки на необорудованное побережье, вождения бронетехники на плаву, тактики действий подразделений на береге. С десантно-штурмовыми и разведподразделениями морской пехоты проведено занятие по воздушно-десантной подготовке и прыжки с парашютом.

В занятиях приняли участие экипажи самолетов и вертолетов Сакской морской авиационной бригады ВМСУ.

Отдельно в Южной военно-морской базе состоялось занятие по материально-техническому обеспечению кораблей, в котором приняли участие экипажи корветов «Тернополь», «Луцк», «Приднестровье», морских тральщиков «Чернигов» и «Черкассы», а также базового тральщика «Мелитополь». Имя «вероятного противника» «Флот Украины» не конкретизировал.

«Новый Регион – Крым»