весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 26 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/26/prezident_yushenko_objavil_vygovor.htm
Президент Ющенко объявил выговор губернатору Кировоградщины! Президент Украины Виктор Ющенко объявил строгий выговор председателю Кировоградской облгосадминистрации Василию Моцному и председателю Голованевской райгосадминистрации Михаилу Крыжановскому в связи с бездеятельностью по факту убийства гражданина Валерия Олийныка.

Напомним, к убийству, предположительно, были причастны народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник милиции Голованевского района Кировоградской области Михаил Ковальский.

Об вынесении выговора глава государства сообщил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны. "Я благодарен прокуратуре за то, что она отреагировала, что уволен прокурор района, прокурор области, начальник райотдела милиции. И я надеюсь, что сегодня до вечера будет уволен начальник областного управления МВД. Пусть даже лично он 100% невиновен, но это честь мундира. И если он допустил такой кадровый подбор, то должен нести за это ответственность", - сказал Виктор Ющенко.

Президент также сообщил, что в связи с его обращением по данному вопросу в Генпрокуратуру и СБУ создана специальная следственная группа, состоящая из работников центрального аппарата ГПУ, СБУ и МВД, которая сегодня выехала в Кировоградскую область для проведения следственных действий.

"Мы также договорились, что этот вопрос, связанный с расследованием убийства, при обстоятельствах, дискредитирующих украинскую власть, будет рассмотрен на следующем заседании СНБО", - сказал глава государства.

Напомним, 25 июня приказом и.о. генерального прокурора Украины прокурор Голованевского района был уволен с занимаемой должности. По указанию и.о. генерального прокурора Виктора Кудрявцева уголовное дело, возбужденное по факту нанесения тяжелых телесных повреждений, повлекших смерть Валерия Олийныка (часть 2 статьи 121 УК), для организации дальнейшего расследования было направлено в Главное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Напомним, 16 июня в СМИ появилась информация о том, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник милиции Голованевского района Кировоградской области Михаил Ковальский насмерть забили жителя села Красногорка Голованевского района Валерия Олийныка.

Виктор Ющенко попросил МВД и Генпрокуратуру уволить своих руководителей в Кировоградской области и Голованевском районе, в частности, в связи с убийством Валерия Олийныка.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: РБК-Украина