весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 24 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/24/larin_prokommentiroval_situaciyu.htm
Ларин прокомментировал ситуацию, вызванную обновлением «Регионов»! По-прежнему в центре внимания остаются события, произошедшие на 21 выборной конференции Кировоградской городской организации Партии регионов и предшествовавшие ей.

Напомним, накануне политсоветом ПРУ с занимаемого поста был смещен председатель организации Виктор Кухаренко. Делегаты конференции, прошедшей 20 июня, практически единогласно проголосовали за назначение генерального директора ЗАО «Гидросила» Юрия Титова новым руководителем городской ячейки – самой мощной в области, сообщает Пресс-служба ПР в Кировограде

Ситуацию прокомментировал Сергей Ларин. По словам нардепа, смена руководства назревала давно - за два последних года работа организации дважды проверялась центральными органами ПРУ, местным партийцам было указано на ряд недостатков в организационной работе.

«Когда я в 2007 был избран руководителем областного штаба, все делалось "на ходу". Не было возможности вникать во все тонкости работы местных организаций - нужно было заниматься избирательной кампанией. Хотя уже тогда была неудовлетворенность Кировоградской городской организацией, городским штабом - начиная от качественного состава и заканчивая выполнением конкретных технологических задач. После выборов я встретился с руководством - с Виктором Ивановичем (Кухаренко - авт.), другими людьми, и четко сказал: "Так не пойдет, работу нужно существенно улучшать".

Никакой реакции не последовало. Такие беседы проводились несколько раз, но "катализатором", так сказать, послужило исключение Николая и Ларисы Онул, о котором уже достаточно много сказано и написано. Последовала апелляциия Онулов к вышестоящим партийным органам, сюда приехала комиссия. Их не только восстановили в партии, но и указали руководству на ряд недостатков, которые были в организации: нет "первичек", не собираются люди, офис недоукомплектован, да просто городские телефоны там не работают!», - в частности, отметил Ларин.

Последней каплей стало повторное исключение Онулов из партии городской конференцией в прошлом году, которым было фактически дезавуировано решение центральных органов ПРУ.

«Естественно, центральная комиссия, такой наглости не ожидавшая - есть ведь партийная дисциплина, партийная вертикаль, присылает еще одну проверку. Которая устанавливает, что по всем тем вопросам, о которых говорилось год назад, вообще ничего не предпринято, рекомендации центральных органов просто проигнорированы. В Киев вызвали Кухаренко, провели беседу, после чего политсовет Партии Регионов принял решение о снятии его с должности. Мы сейчас прошли по первичным организациям - там люди хотят работать, но их никто никогда даже не собирал. Было несколько человек, которые считали себя вправе решать за организацию, насчитывающую три тысячи. Сегодня городская конференция впервые собралась в таком составе - 96 делегатов, председатели первичек, которые были просто отодвинуты от принятия каких-либо решений. На этих людей мы и будем впредь опираться...», - подчеркнул народный депутат.