весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/17/v_kirovograde_prazdnik_otkrylos.htm
В Кировограде праздник: открылось новое терапевтическое отделение в райбольнице! Во вторник, 16 июня в центральной районной больнице Кировоградского района был праздник - вслед за гинекологическим открылось новое, отремонтированное, терапевтическое отделение.

Как рассказала сайту "весь Кировоград" журналист Елена Никитина, чуть больше года назад родилась эта идея. Ее поддержал главврач Юрий Петрович Пивоварчук. Стали искать спонсоров, и, к счастью, людей, желающих помочь ЦРБ, оказалось даже больше, чем врачи ожидали. И начались ремонтные работы.

Радовались каждой мелочи, первой удобной кровати, душевой кабине. Да-да, сейчас палаты терапии больницы напоминают, без преувеличения, классные гостиничные номера. Вместо коек с привычными панцирными сетками здесь стоят удобные мягкие кровати, которые при помощи пульта могут подниматься и принимать удобное для больного положение, диванчики, в каждой палате есть холодильник, собственный туалет и современные душевые кабины, какие не в каждой квартире найдешь. Добротный евроремонт одного крыла четвертого этажа, стены в приятных персиковых тонах, уютный холл, цветы в кадках – отделение готово принимать больных с окрестных населенных пунктов.

Работа терапии тяжелая и часто неблагодарная. Сюда попадают пожилые люди иногда слишком поздно… Бомжи, малоимущие… Но не делают врачи разницы между обеспеченным пациентом и не имеющим финансовых возможностей. «Все они – люди, и лечим мы всех одинаково, - утверждает завотделением Александр Шишенюк. – Иногда просто с того света вытягиваем, бывают просто чудеса».

Поздравить с новосельем терапевтов ЦРБ пришли друзья больницы, коллеги, высший эшелон власти во главе с губернатором Василием Моцным. Цветы, подарки, добрые, искренние слова – все это в изобилии украсило праздник. Ну и мы, журналисты, в свою очередь, присоединяемся к поздравлениям и желаем больнице побольше выздоровевших пациентов!