весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 червня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/6/1/kirovogradka_uchastvovala_v_konkurse.htm
Кировоградка участвовала в конкурсе красоты среди женщин в инвалидных колясках. Недавно в Донецке прошел финальный тур Открытого конкурса красоты среди женщин в инвалидных колясках "Красота без преград", передает rus.newsru.ua со ссылкой на УНИАН.

Отборочный тур среди девушек-инвалидов прошел ранее в Интернете. Из 80 девушек, подавших заявки, было отобрано 10 финалисток, которые и предстали сегодня перед жюри и зрителями на сцене Донецкого драматического театра.

Участницы финала приехали не только из Донецкой области, но также из Кировоградской , Днепропетровской, Львовской, Луганской, Киевской областей.

"Мы хотели собрать девушек для того, чтобы показать, что они нормальные люди и стараются не столько для себя, сколько для общества… Это такие же молодые люди, которые тоже хотят полноценно жить, учиться, любить", - сказала одна из организаторов конкурса, глава Краматорской городской общественной ассоциации инвалидов "Форум" Светлана Фомина.

В рамках конкурса каждая участница рассказала о себе и исполнила танец, сидя в инвалидной коляске.

Победителем конкурса - "Мисс на коляске" - была названа Снежана Сафошкина из города Славянска Донецкой области, первой вице-мисс стала Юлия Козлюк из города Киева.

Победители и участники конкурса получили различные подарки.

Отметим, что в Европе инвалиды могут выиграть не только конкурс красоты среди таких же инвалидов, но и стандартный конкурс. Так, год назад 23-летняя Келли Нокс выиграла конкурс красоты, проводившийся в Британии. Особенностью девушки было то, что она родилась без правого предплечья.