весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 9 травня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/5/9/samye_bogatyh_lyudi_kirovograda_po.htm
Самые богатых люди Кировограда по версии журнала "Фокус"! Украинский журнал "Фокус" продолжает знакомить читателей с украинскими мультимиллионерами. В этом году был значительно расширен список, хотя из-за экономического кризиса самые богатые люди Украины стали намного беднее.

Как и в предыдущие годы, в рейтинг Фокуса «150 самых богатых людей Украины» вошли только те, чьё право собственности подтверждено информацией из открытых источников: отчётов компаний, публикаций в прессе, заявлений самих собственников, а также данными инвестиционных компаний и экспертов.

К сожалению, крупные украинские бизнесмены пока не готовы открыто заявлять о своём богатстве. В прошлогоднем рейтинге Фокус акцентировал внимание на том, что реальная, а не декларируемая публичность позволяет более точно и объективно оценить размер собственности того или иного участника. Именно открытость компании SCM, принадлежащей Ринату Ахметову, позволила ему и в этом году занять первую позицию, пусть и с незначительным отрывом от Виктора Пинчука.

Стремление к цивилизованности и публичности, которое демонстрировали крупнейшие компании в последнее время, дало нам возможность увеличить количество участников рейтинга до 150 человек, а также ужесточить требования к претендентам на топ-150. В этом году в число соискателей вошли только те, кто на протяжении года заметно проявлялся в бизнесе. В том числе - кировоградцы.

Так, Александр Табалов - на 144 месте, у него журнал насчитал 23,4 миллиона долларов. На 134-м месте Игорь и Виктория Шаровы, «Фокус» посчитал, что у них за душой есть 30,4 миллиона вечнозеленых. Павел Штутман занимает 128 место, его состояние оценено в 32,4 миллиона. Больше "наших" в списке нет. По этому поводу массу забавных вопросов задает журналист Геннадий Рыбченков. Где, к примеру, Станислав Березкин, контролирующий несколько мощных предприятий?! Где Евгений Бахмач с его «Радием» и еще несколькими гранитными карьерами? Отчего не упоминается имя Николая Онула? Где владелец нескольких десятков аптек Сергей Хильченко? А что, у Анны Антоньевой совсем ничего не осталось? И так далее.

Весь рейтинг самых богатых украинцев и кировоградцев читайте в журнале "Фокус" вот здесь