весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 5 травня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/5/5/kirovograd_napravlenija_investicionnoi.htm
Кировоград: Направления инвестиционной деятельности.
Кировоград постоянно наполняют различные «денежные темы», которые хотят попробовать все мало-мальски уважающие себя предприниматели.

В начале девяностых, пишет газета "Сила народа" такой темой были ранки и небольшие базарчики, которые постепенно превратились в объекты инфраструктуры: в автостоянки и магазины. В начале века такой денежной темой стала тема аренды земли, которую в Кировограде начали арендовать гектарами.

В середине десятилетия очень выгодным инвестированием стало инвестирование финансовых средств в окна. Маркетинговая ниша была не заполнена и рынок наводнили турецкий, австрийские производители, окна trocal и окна других известных или не очень изготовителей. Реклама окон повсеместно проникла во все сферы жизни: телевидение и радио, местные газеты и объявления на улицах были посвящены остекленению

На данном этапе, с начала 2009 года, предприниматели Кировограда начали вкладывать свои финансовые средства в развитие туризма – в инвестирование гостиниц. Около десяти новых гостиниц открылось в последнее время, например «Мария», «Лондон", «Елисаветград» и другие. Гостиницы теперь по всему городу и вероятно, что количество их будет увеличиваться, несмотря на неблагоприятные финансовые условия и последствия кризиса.

Какое направление бизнес-идей будет следующим у предприимчивых кировоградцев – покажет только время. Однако видно, что город развивается и приобретает вид европейского города с отличной инфраструктурой.