весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 травня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/5/12/ukrainskii_soldat_pitaetsja_na_35.htm
Украинский солдат питается на 35 гривень в день!
Ежедневное питание одного украинского солдата обходится в 35 гривень. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службы Министерства обороны, С.Кириченко, отвечая на вопрос журналистов, во сколько обходится питание для одного солдата в день, сказал: "35 гривень. Это нормально. Два года назад было 8. Правда, "кухня" теперь - прерогатива исключительно малого и среднего бизнеса… Зато Вооруженные Силы теперь занимаются тем, чем и должны заниматься военные".

Вместе с тем, по словам С.Кириченко, денег на подготовку военных стало "в разы меньше". "В связи с тем, что общий фонд, то есть то, что гарантировано государством, меньше, чем в прошлом году, почти на 2 млрд.грн., а денежное содержание, понятно, не можем уменьшить… Военным же не скажешь: ходите на работу три дня, как сейчас делают на гражданских предприятиях, чтобы и платить 50%? В итоге выходит, что денег на подготовку - в разы меньше, чем в 2008-м! Но и в этих условиях проводим учения… И главное - четко и грамотно", - отмечает Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины.