весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 29 квітня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/4/29/chto_budet_s_cenami_na_produkty_pitanija.htm
Что будет с ценами на продукты питания в мае? В мае традиционно начинают дешеветь продукты питания. После праздников должны снизиться цены на яйца, молочные продукты и мясо, - сообщает novosti.dn.ua.

Так, десяток яиц через месяц обойдется на 50-70 копеек дешевле, чем сегодня. Вся молочная продукция в мае традиционно дешевеет на несколько процентов.

То есть молоко обойдется копеек на 20-30 дешевле, чем сейчас, творог - на гривну, а сыр - на 2 гривны за килограмм. После праздничного ажиотажа снизятся цены и на мясо. Килограмм свинины должен подешеветь на 5-7 гривен.

В мае продолжат дорожать прошлогодние овощи, зато стремительно подешевеют молодые. Хозяйки смогут чаще готовить весенние салаты, ведь ингредиенты для них снизятся в цене на 30 процентов.

Не должны дорожать хлеб и подсолнечное масло. Единственное, что может расстроить, – это возможное подорожание сахара. Белый песок, по прогнозам, прибавит в цене около 20 копеек.

Даже свиной грипп не заставит мясо подорожать. Из-за запрета на ввоз свинины из некоторых стран ее стоимость в Украине расти не будет. Эксперты уверены: на внутреннем рынке дефицита не возникнет, ведь Украина сможет импортировать необходимые объемы мяса из тех стран, где нет заразы, передаёт Интеркредит.