весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 23 квітня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/4/23/za_gorodom_razreshili_ezdit_bystree.htm
За городом разрешили ездить быстрее! Как сооющает sostav.uа , на дорогах с двумя полосами и отбойником можно ехать 110 кмч.

Скоростной режим на украинских дорогах остался практически таким же, как был. В среду Кабмин одобрил "доработанный" МВД проект постановления о внесении изменений в правила, где остались те же ограничения, что и были. Ранее Тимошенко предлагала увеличить скорость на дорогах для автомобилей за пределами населенных пунктов до 130 км в час (сейчас 110), в городе — до 70 (сейчас 60), а на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях с отбойником — до 90 км/час (сейчас 60), но глава МВД Юрий Луценко и ГАИ выступили против. Водители уверяют, что при столь низких скоростях ездить просто невозможно, да и никто уже давно не ездит, поэтому правоохранители оставили себе "кормушку". В ГАИ же говорят, что перемены привели бы к росту ДТП.

Как рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, все осталось, как было: в населенных пунктах можно ездить 60 км/ч, на автомагистралях (она у нас одна — Киев—Борисполь) — 130 км/ч, а на загородных автотрассах — 110 км/ч. Но есть одно новшество: на дорогах вне населенных пунктов с двумя полосами в одном направлении, где можно было гнать лишь 90 км/ч, теперь разрешили 110. Знаки обещали поменять в ближайшее время. Ограничение 90 кмч остается на тех дорогах, где нет двух однонаправленных полос, а таких у нас пока больше всего.