весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 квітня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/4/1/na_kirovogradshine_predprinimatel.htm
На Кировоградщине предприниматель ранил из травматического оружия работника! В Кировоградской области местный предприниматель, неудовлетворенный качеством выполненных ремонтных работ в квартире своей знакомой, тяжело ранил из травматического оружия наемного работника. Об этом стало известно из источников в правоохранительных органах, передает rus.newsru.ua со ссылкой на УНИАН.

Инцидент произошел 28 марта в квартире, где производился ремонт. Предприниматель вызвал на место события своих коллег, один из которых имел при себе пистолет травматического действия, заряженный дробью. Во время ссоры мужчина взял чужое оружие и выстрелил в 37-летнего работника, в результате чего пострадавший получил тяжелые телесные повреждения и в тяжелом состоянии был госпитализирован. На сегодня состояние его здоровья врачи оценивают как тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело, оружие изъято. Сегодня по решению суда срок содержания под стражей предпринимателя по подозрению в совершении этого преступления продлен до 10 суток.

В то же время в МВД считают, что предоставление гражданам разрешений на покупку травматического оружия не приведет к ухудшению криминогенной ситуации в государстве. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины, начальник милиции общественной безопасности Александр Савченко.

"Что это даст - будем анализировать, увидим. Я не думаю, что это повлияет на рост преступности", - сказал он.

Напомним, что 25 министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о том, что в начале 2009 года всем "сознательным" гражданам Украины будет разрешено свободно приобретать травматические пистолеты.

"Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован", - отметил он, заметив, что соответствующие документы готовятся в МВД в срочном порядке. По словам министра, пистолеты смогут купить все категории граждан, "кроме наркоманов и алкоголиков".