весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/4/platinu_iz_berdjanska_vyvozili_v.htm
Платину из Бердянска вывозили в Кировоград?! В деле «о бердянской платине» появилась новая информация. В связи с этим прокуратура Запорожской области отменила постановление Бердянской межрайонной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного вывоза ценных металлов с государственного предприятия «Стекловолокно».

Облрокуратура направила материалы на дополнительную проверку. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Напомним, 13 февраля в Бердянский горотдел милиции поступило заявление заместителя директора Бердянского государственного завода «Стекловолокно» по экономической безопасности Фролова. В своем заявлении он написал, что по указанию исполняющего обязанности директора завода Толмачева с территории предприятия незаконно вывозятся изделия из драгоценных металлов.

Якобы 77,5 килограмм стеклоплавильных препаратов, в состав которых входит платина, с территории государственного предприятия «Стекловолокно» вывезли в Кировоград. Согласно договоренностям, фирма «Кировоград ВДИ» приняла ценный груз на хранение и переработку с последующим возвратом на завод. Также, согласно информации пресс-службы облпрокуратуры, дело «бердянской платины» находится на контроле прокурора.