весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 30 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/30/v_kirovograde_vybrali_yunyh_stepnyh.htm
В Кировограде выбрали юных «Степных красавиц»! Четвертый Всеукраинский фестиваль-конкурс красоты и таланта «Степова красуня» традиционно проводится региональным благотворительным фондом «Відкрита Україна» совместно с управлением по делам семьи и молодежи облгосадминистрации уже четыре года подряд на Кировоградской гостеприимной земле.

Больше 30 юных красавиц от 4 до 15 лет представляли Кировоградщину (г. Знаменка, г. Кировоград, Компаниевский район, г. Александрия, г. Светловодск, пгт. Устиновка), а также города Украины (Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Полтава, Хмельницкий, Черкассы).

Председателем жюри конкурса выступила и.о. первого заместителя губернатора области Светлана Негода. В фестивале участвовали и дети из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, которых не обделили вниманием и подарками.

Главной целью конкурса стало содействие возрождению и популяризации украинских традиций, раскрытие талантов участниц конкурса. Конкурсантки соревновались в таких номинациях, как «Я - украиночка», «Костер степного края», «Авангардный костюм», «Праздничный балл».

По результатам соревнований, титул «Степова красуня» и корону победительницы получили (по возрастным категориям): Вероника Котелевская и Елизавета Черная, София Матвиенко, Александра Рижко, Мария Лукьянчук. Не остались без внимания и другие конкурсантки – они получили от жюри и спонсоров конкурса многочисленные подарки, а также путевки в МДЦ «Артек» и детский центр «Молодая гвардия».

Fotoinform по материалам сайта Кировоградской ОГА