весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 19 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/19/v_kirovograde_resheno_osnovat_damskii.htm
В Кировограде решено основать дамский медицинский клуб! Накануне праздника 8 марта в Кировограде состоялось мероприятие под названием "Красота и здоровье женщины", организованное женщинами-медиками для них же самих. Основная цель его проведения заключалась в ознакомлении терапевтов и дерматологов с новыми медпрепаратами, которые появились в фармацевтической отрасли, и, конечно же, в общении, которого многим врачам, занятым работой, иногда очень не хватает.

Праздник красоты и женственности проходил в одном из развлекательных учреждений города, что, несомненно, способствовало непринужденной и душевной атмосфере в зале. Без лишнего официоза медики обсудили основные проблемы современной лечебной косметологии, особое внимание уделив проблемам увядания кожи и укрепления организма изнутри. Выступая перед гостями мероприятия, заведующая дерматологическим отделением Областного кожно-венерологического диспансера г. Кировограда Галина Божок отметила: "Лечебная косметика прежде всего предназначена для людей, страдающих заболеваниями кожи - она помогает ускорить процесс выздоровления. Но ее могут использовать и здоровые люди - с целью укрепления естественного защитного барьера кожи. Лечебная косметика, в отличие от обычной, не разрушает защитную мантию кожи, имеющую слабокислую среду и покрывающую поверхность кожи тонкой пленкой, которая предотвращает кожные инфекции, подавляет рост бактерий и грибков, поддерживает водно-минеральный баланс".

Конечно же, праздник не обошелся сухим инструктажем по использованию тех или иных медицинских препаратов. Участников мероприятия ожидало множество конкурсов, викторин и подарков. А спонсоры встречи - несколько известных фармацевтических компаний - подготовили женщинам сюрпризы к 8 марта.

Общение специалистов в области красоты и здоровья было настолько интересным и продуктивным, что участники собрания решили основать в Кировограде дамский медицинский клуб, члены которого сделают подобные праздники традиционными.

Валентина Лазарчук, Ведомости-плюс