весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/17/v_svetlovodske_budet_kurort_hutor.htm
В Светловодске будет курорт! Хутор «Надія», парк «Веселі боковеньки», усыпальница Раевских и еще несколько мест на Кировоградщине – надежда всего кировоградского туризма, который сегодня всеми силами пытаются развивать.

Как сообщает FotoInform , в ближайшие несколько лет будет создаваться курорт в Светловодске, который на сегодня не имеет четкой программы развития туризма. Кроме рекламной кампании и расширения туристических услуг здесь начнут создавать сувенирную продукцию. Это указано в Программе развития туризма на Кировоградщине, однако, по словам начальника управления культуры и туризма ОГА Натальи Овчаренко, как раз изготовление сувениров составляет проблему из-за сегодняшнего кризиса в промышленности.

Кроме Светловодска работать начнут и с другими туристическими «изюминками» области. На территории Кировоградщины будут изучены соленые озера. Легенды о них ходят многие годы, но точного лабораторного заключения о составе воды нет до сих пор.

Вдоль дорог Кировоградщины планируют поставить указательные знаки на украинском и английском языках о местонахождении того или иного уголка, который может заинтересовать туриста.
Для популяризации кировоградского туризма предлагается также предоставлять путевки незащищенным слоям населения, возобновить работу аэропорта в областном центре и привлечь в отрасль местных инвесторов, которых даже могут освободить от налога на часть дохода.

По словам Натальи Овчаренко, прошлый год принес самые высокие показатели в туризме области за последние годы. Количество экскурсантов увеличилось на 6437 человек, а поступления в бюджет составили более 843 тыс. грн.