весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 13 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/13/zhiteli_kirovograda_pitevuyu_vodu.htm
Жители Кировограда питьевую воду собирают по капле! В городе ограничили водоснабжение. Из-за долгов население получает воду по несколько часов утром и вечером. Коммунальное предприятие "Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство" задолжало водопроводу "Днепр-Кировоград" за февраль 760 тысяч гривен. Поставщики требуют немедленного возвращения денег, сообщает ICTV

По несколько часов утром и поздно вечером - так получают теперь воду кировоградцы. Водопровод «Днепр-Кировоград» ограничил подачу воды на треть. Давление для верхних этажей домов не хватает. «Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство» задолжало водопроводу за февраль 760 тысяч гривен. Уровень проплат от населения - 95 процентов, но люди платят за уже потребленные услуги, а не наперед.

Валентина Еременко, директор коммунального предприятия «Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство»: "Мы досказываем «Днепру-Кировоград», предоставили гарантийные письма, что долг в 760 тысяч - не такой большой долг. Мы гарантируем до конца марта платежи за февраль, а если будет оплата за март, мы будем рассчитываться теми средствами, которые придут в апреле. «Днепр-Кировоград» на уступки нам не идет".

Валерий Челядинов, первый заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства: "Я считаю, что здесь идет плановая политическая война, которая хочет забрать из Кировограда коммунальное предприятие".

Руководство «Днепр-Кировоград» настаивает: город не выполняет своих обязательств. Согласно договору, расчет должен проводиться до 5 числа следующего месяца. Деньги водопроводу позарез необходимы.

Анатолий Гросул, генеральный директор коммунально-производственного предприятия "Днепр-Кировоград": "Предприятие не может выплатить зарплату людям. Кроме того, у нас большие затраты на очистку воды. У нас самый большой водопровод в Украине - 120 км. У нас большие проблемы с оплатой за электроэнергию. Энергетики тоже висят на рубильнике и хотять ограничить водопровод".

Когда возобновится полноценное водоснабжение в Кировограде - никто не берется прогнозировать. Сейчас чиновники и коммунальщики стараются найти компромисс. Призывают жителей не паниковать, рационально потреблять воду и срочно рассчитаться с долгами.