весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 березня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/3/12/v_kirovograde_ne_budet_insulina.htm
В Кировограде не будет инсулина до лета! В Кировограде, как и в других городах Украины, инсулин выдается больным по месту жительства эндокринологом поликлиники. Через аптеки он не продается, то есть закупка инсулина производится централизовано либо областной больницей, либо горздравотделом и распределяется по поликлиникам.

В 4 квартале 2008-го года года и в 1 квартале 2009-го закупка инсулина в Кировограде не производилась. По информации сайта "весь Кировоград" на надавнем совещании в областном управлении охраны здоровья было объявлено, что тендер на закупку инуслина состоится в апреле, а это значит, что реально инсулин может поступить в Кировоград только летом. Но, на всех его не хватит, поэтому в первую очередь выдадут обл. больнице, потом детям, что останется - остальным. То есть людям старшего возраства надеятся практически не на что.

Кстати, подбор типа инсулина и его дозировка производится в условиях стационара. В условиях дефицита, больному выдают тот инсулин, который имеется в данный момент. Поэтому после введения больной просто может потерять сознание...