весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 3 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/3/v_kirovogradskih_bolnicah_lechitsja.htm
В кировоградских больницах лечиться становится опасно! О том, что в больницах Кировограда лечиться становится опасно, заявил на пресс-конференции в кировоградском пресс-клубе Виктор Мягкий, глава комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Кировоградского городского совета. И связанно это с унизительным бюджетом на 2009 год, который заставляет медиков просить деньги. Финансовых средств не хватит даже на заработную плату медицинским работникам, а о закупке современного оборудования вообще говорить не приходится. Теперь в рентген и физкабинетах находится просто опасно.

«Сегодня идя в поликлинику, берите с собой побольше денег, потому что вас никто не будет обследовать. Больницы превратились в учреждения добровольно-принудительного изымания денег», - рассказал Виктор Мягкий. По его словам нынешний бюджет является самым худшим за три последние года: цифры в нем дутые и провокационные.

Виктор Мягкий также отметил, что зарплата, которую медики уже получили за январь, где-то на 20 % уменьшена, особенно у врачей высших категорий.