весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 3 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/3/kirovogradskie_nindzja_i_geroi_anime.htm
Кировоградские ниндзя и герои аниме поехали в Днепропетровск! В субботу в одном из ночных клубов Днепропетровска можно было увидеть легендарных ниндзя, самураев, магов и других удивительных персонажей. В этот день в городе впервые прошла крупная вечеринка, посвященная любителям японской анимации.

Клуб «Тайм-аут» был забит до отказа - там можно было увидеть как школьников, так и серьезных взрослых людей, познакомиться с самыми невероятными персонажами. Возле обладателей лучших нарядов и вовсе выстраивалась очередь.

Показ костюмов — основное событие такого вечера. На сцену парни и девушки выходили, нарядившись героями знаменитых аниме. По их словам, яркий наряд обычно применяется при «косплее» — костюмированной игре, в которой разыгрываются действия из известных мультфильмов. «Анимешники» не только ставили сценки, но и пели песни, причем не только на русском и английском, но и на японском языках.

«На такие встречи люди приходят, чтобы отдохнуть и показать то, что они умеют. Прежде всего это наряды, которые многие делают своими руками», — рассказал «Сегодня» организатор вечера Евгений Григорьев. Сам он увлекается японской культурой относительно недавно. «Я начал смотреть аниме летом прошлого года и неожиданно увлекся. Потом познакомился со многими интересными людьми, позже мы решили собраться вместе».

По словам организаторов вечера, на мероприятие пришли не только днепропетровчане. В город приехали «анимешники» из Киева, Харькова, Донецка, Полтавы, Кировограда и Симферополя. К слову, сейчас в Кировограде всего один клуб аниме, т.е. поклонников японской мультипликации, тогда как в Днепре их насчитывается около двадцати.