весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 20 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/20/perevozchikov_nakazhut_za_zabastovku.htm
Перевозчиков накажут за забастовку? Степень ответственности организаторов однодневной забастовки перевозчиков, которая прошла 18 февраля в Кировограде, определит специальная комиссия, созданная исполнительными органами Кировоградского горсовета. Об этом на заседании сессии городского совета сообщил директор Департамента развития торговли, бытового обслуживания, транспорта и связи исполкома Николай Цуканов, - сообщает mignews.com.ua

Самовольный отказ перевозчиков выпускать транспорт на маршруты запомнится горожанам как "черная строка в жизни Кировограда", сообщил он, назвав поведение забастовщиков игнорированием закона, решений департамента и прокуратуры.

При этом Николай Цуканов не исключил, что наказанием за такие действия может стать расторжение договора с городской властью на осуществление пассажирских перевозок в Кировограде. "Это сложная процедура, а поэтому необходимо сначала разобраться. Сегодня ежедневно 3-5 маршрутов проверяют специалисты отдела защиты прав потребителей", объяснил чиновник.

Однако депутат городского совета от КПУ Владимир Горбатенко считает, что изучать ситуацию с перевозчиками должна еще и милиция. "Есть информация, что несколько машин с молодчиками дежурили на въездах в Кировоград, не разрешая пригородным маршруткам попасть в город. 4 автомобиля разбиты, 3 водителя маршруток обращались за помощью к врачам. Были угрозы поджога троллейбусов, которые в тот день взяли на себя основную часть перевозок", - сообщил депутат Горбатенко.

Представитель ООО "Елисаветградская транспортная компания" (арендатор троллейбусного парка Кировограда – ред.) Андрей Малик подтвердил, что работники предприятия получали угрозы от неизвестных. "Городом курсировала маршрутка с группой молодчиков, вооруженных палками. Они угрожали водителям троллейбусов, запрещали выезжать на маршруты, обещая побить или поджечь транспорт. Мы отнесли в милицию 5 или 6 соответствующих заявлений", - рассказал он.

18 февраля в Кировограде перевозчики устроили однодневную забастовку, отказываясь перевозить пассажиров, напоминает УНИАН. Таким образом они протестовали против тарифа на проезд в сумме 1,25 грн., который вступил в силу после опротестования прокурором города решения исполкома повысить плату до 1,75 грн. Водители маршруток настаивают, что даже новая цена полностью не отвечает их расходам на горюче-смазочные материалы и техническое обеспечение транспорта.