весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/12/ukraincy_lyubjat_i_nenavidjat_rossiyu.htm
Украинцы любят и ненавидят Россию почти одинаково! 42,1% жителей Украины испытывает наибольшие симпатии к Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённые компанией RB Group по заказу Института изучения России и делового журнала «Эксперт Украина».

При этом Российская Федерация является второй после Соединённых Штатов Америки страной, к которой респонденты из Украины относятся хуже всего — 10,2% голосов против 21,5%.

Респондентам предлагалось назвать до трёх стран, которые им наиболее симпатичны, и до трёх стран, к которым они питают наибольшую антипатию. В тройке наиболее симпатичных стран — Беларусь (31%) и Германия (14,1%). Всего в рейтинге симпатий — 63 страны, антипатий — 67 стран. Интересно, что 2,9% соотечественников (по 2,8% в центре и на западе, 3% на юго-востоке) назвали Украину в качестве страны, к которой они питают наибольшую симпатию; резко негативно воспринимают собственную страну 2,1% жителей (2,7% на юго-востоке, 2% в центре и 1,1% на западе).

Сбор информации проводился в период с 20 по 30 января 2009 года методом личного интервью во всех регионах Украины. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Все данные по этой ссылке