весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/11/kirovogradskie_tyuremshiki_poluchili.htm
Кировоградские тюремщики получили оценку «удовлетворительно»! Управление Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Кировоградской области подвело итоги работы в 2008 году. В настоящий момент в его структуре находятся три исправительные колонии - Кировоградская, Устиновская и Петровская, Александровский исправительный центр и следственный изолятор в областном центре. Общая численность заключенных, а также лиц, находящихся под следствием в области, составляет свыше 3-х тысяч человек, пишет газета "Ведомости-Плюс"

По итогам расширенного заседания коллегии, деятельность Управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в области (УГДН) получила оценку удовлетворительно. Среди главных достижений его представители называют как меры, предпринятые для улучшения условий отбывания срока наказания для заключенных, так и работу сотрудников исправительных учреждений. К первым можно отнести строительство очистных сооружений и введение в эксплуатацию экономного отопительного котла в Устиновской ИК №49, освоение производства строительных материалов из пенобетона и расширение ассортимента изготовления тротуарной плитки в Кировоградской ИК №6, капремонт банного комплекса в следственном изоляторе, улучшение материально-технической базы ПТУ при ИК №6 и №49, а также покупку на 100 тысяч гривен бытовой техники и кухонных принадлежностей для нужд заключенных.

Отметились хорошей работой и сотрудники УГДН в области. Так, за прошедший год ими при осмотре лиц, прибывших на свидание с отбывающими тюремные сроки, а также в продуктовых посылках было обнаружено и изъято 100 долларов США, 300 евро, 7810 гривен, 51 литр спиртного, 155 граммов наркотических веществ и 29 мобильных телефонов. Кроме того, оперативно-режимными подразделениями предупреждены 54 преступления, которые пытались совершить осужденные (52 физические расправы и 2 побега), а также раскрыто несколько случаев не-служебных отношений между заключенными и сотрудниками исправительных колоний. В частности, были задержаны учитель вечерней школы и сержант внутренней службы, которые пытались пронести на территорию Кировоградской ИК №6 наркотические вещества, а также водитель автомобиля, принадлежащего колонии, пытавшийся провезти под сиденьем пол-литра спиртного.

Не обошлось и без просчетов. К ним относят допущение семи побегов (по 3 - в Петровской и Устиновской ИК и 1 в Кировоградской). Правда, всех сбежавших потом удалось поймать и привлечь к ответственности.