весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 10 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/10/za_janvar_na_kirovogradshine_zadolzhennost.htm
За январь на Кировоградщине задолженность по зарплате выросла на 4,5 млн грн! Задолженность по выплате заработной платы в Кировоградской области с начала года выросла на 4,5 млн грн. Как передает УНИАН, об этом на совещании в облгосадминистрации сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ОГА Галина Пастух.

По ее словам, увеличение долга произошло, в основном, за счет промышленных предприятий – на 3,8 млн грн. Всего, по ее словам, в области насчитывается 138 предприятий-должников, из них 72 – экономически активные. В структуре общего долга именно на работающие предприятия приходится 28 млн грн задолженности по выплате зарплаты.

Председатель ОГА Василий Моцный пообещал подготовить от своего имени письма к прокурору области по поводу проверки предприятий, которые наращивают долги. «У меня есть подозрения, что после совместной коллегии облгосадминистрации и областной прокуратуры появятся и уголовные дела в отношении руководителей предприятий, которые не платят своим работникам», - сказал Моцный. По его словам, коллегия по данному вопросу состоится в конце февраля или в начале марта.

По состоянию на 1 января 2009 года задолженность по зарплате в Кировоградской области составляла 33,7 млн грн.