весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 лютого 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/2/1/razboi_nakazuem_kirovogradec_napal.htm
Разбой наказуем: кировоградец напал на жителя Феодосии! Ночью 14 января милицейский автопатруль объезжал район Карантина в Феодосии. На улице Чехова, возле кафе, милиционеры заметили дерущихся — двое избивали лежащего на дороге человека.

Сотрудники милиции поспешили к месту драки. Один из дерущихся, увидев людей в форме, бросился наутек, а второй, озверев, продолжал пинать не подававшую признаков жизни жертву.

Оба пьяных, с окровавленными руками злодея были задержаны и доставлены в городской отдел милиции. На месте происшествия патрульные нашли раскладной нож со следами крови. Пострадавший, нуждавшийся в экстренной медицинской помощи, был препровожден в травматологическое отделение городской больницы.

Сотрудникам следственно-оперативной группы удалось установить свидетелей. Пришедший в себя мужчина дополнил их показания, рассказав подробности случившегося.

Приблизительно в половине двенадцатого ночи он шел домой. Неожиданно из темного переулка появились двое мужчин и попросили закурить. Когда же в просьбе было отказано, незнакомцы потребовали отдать телефон и деньги. На отказ жертвы вывернуть карманы один из разбойников достал нож и нанес ему удар по лицу. А когда мужчина упал, продолжал бить его ножом по голове. Несчастный закрывался руками, просил пощады, но пьяные негодяи продолжали наносить удары.

В настоящее время жизни феодосийца 1978 года рождения ничего не угрожает. Житель Кировоградской области 1974 года рождения и его приятель из Джанкойского района 1979 года рождения содержатся под стражей.

За совершение тяжкого преступления против личности — разбойное нападение — им грозит до десяти лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия. Устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений в Феодосии по месту их жительства, пишет bospor.com.ua