весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/7/kirovogradskii_gorsovet_pomogaet.htm
Кировоградский горсовет помогает телефонизировать поселок Горный. Поселок Горный не принадлежит к категории центральных районов города. При его обустройстве, а также прилегающих к нему территорий, телефонизация проводилась силами ГРЭ-37. Однако, в последние несколько лет, ведомственная телефонная станция не функционирует и не обслуживается. Жителям, а особенно престарелым гражданам, каких здесь немало, нелегко без городской связи: элементарное обращение за медицинской помощью уже не один год сопряжено с целым рядом трудностей - сообщает Ольга Гриднева, «весь Кировоград».

Жители района по-разному решают эту проблему: кто за счет мобильной связи, кто своими силами добивается проведения телефонной линии от «Укртелекома», а самые незащищенные слои населения надеются только на помощь местной власти.

После того, как жители района обратились к главе города Владимиру Пузакову , он взял решение этого вопроса под свой контроль. Владимир Тихонович лично посетил районы, в которых существует эта проблема - поселок Горного, Маслениковка, Арнаутово, Никаноровка. Также были проведены переговоры с представителями «Укртелекома» (это предприятие за 300 номеров выставило счет на 1 миллион 300 тысяч гривен). Глава города пытался решить эту проблему через Министерство связи.

Не так давно был найден альтернативный вариант, позволяющий найти выход из создавшейся ситуации в рамках тех средств, которыми располагает городской бюджет. Была достигнута договоренность с компанией «Интертелеком» о телефонизации района с тем, чтобы жители оплачивали за телефонную связь сумму, даже меньшую, чем платят абоненты «Укртелекома» при равных объемах предоставляемых услуг.

Решение сразу вызвало шквал критики, дескать, пенсионерам неудобно использование мобильных трубок, а городской глава, предлагая решение, не учитывает интересов самих граждан. В результате снова потянулись на личный прием обеспокоенные граждане.

Тем не менее, в реальности дела обстоят следующим образом. Владимир Пузаков добился соглашения с компанией «Интертелеком» об установке привычных стационарных аппаратов, несмотря на то, что это значительно дороже приобретения мобильных трубок – 675 гривен вместо 1 гривны за каждый аппарат. С целью экономии бюджетных средств и учитывая объем заказа, удалось достигнуть соглашения о снижении первоначальной цены более чем в 2 раза. Сегодня на сессии городского совета был вынесен и утвержден вопрос о выделении 125 тысяч гривен с городского бюджета на закупку радиотелефонов и телефонизацию упомянутых выше районов.

Мэр делает все, что необходимо, что бы решить проблему до нового года.