весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 29 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/29/mintruda_minimalnaja_pensija_s_nachala.htm
Минтруда: минимальная пенсия с начала года составит 630,4 грн.!
С января 2010 года неработающие пенсионеры, которые получили в декабре пенсии в минимально установленном размере и доплату за ноябрь, в январе получат сумму пенсии не ниже 630,4 грн, сообщили в Министерстве труда и социальной политики Украины, - сообщает korrespondent.net.

Так, согласно информации ведомства, в декабре пенсионерам были выплачены пенсии за декабрь, пересчитанные в соответствии с законом Украины О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и решений правительства, а также проведена доплата за ноябрь с учетом такого повышения.

Также в Минтруда отметили, что 23 декабря завершено финансирование выплаты пенсий за декабрь.

При этом те из пенсионеров, кто имеет не меньше 25 (мужчины) и 20 лет (женщины) страхового стажа, получают дополнительно к минимальной пенсии в 630,4 грн повышение за сверхурочный стаж, другие надбавки и повышение, которые устанавливаются к пенсии (например, участники войны).

Вместе с тем, граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца на двух неработоспособных членов семьи, в январе получат не ниже 750,80 грн, на 3-х и более - 931,40 грн.

Сумма выплат (без учета пенсий за особые заслуги перед Украиной) в декабре для инвалидов войны I группы составляла 1651,6 грн, II группы - 1483,6 грн, III группы - 1315,6 грн, участники боевых действий - 1147,6 грн. В январе они получат такие же суммы и дополнительно пенсию за особые заслуги перед Украиной.

Кроме того, неработающие шахтеры в январе получат 1972,4 грн, то есть сумму, которую они получили в декабре.

В Минтруда также сообщили, что выплата пенсий начнется в соответствии с установленными графиками - с 4 января 2010 года.

Напомним, что ранее министр труда и социальной политики Людмила Денисова заверила, что в январе 2010 года все пенсионеры получат пенсии без задержек и в полном объеме.