весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 29 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/29/andrei_pjatov_otkrovennoe_intervyu.htm
Андрей Пятов: откровенное интервью лучшего футболиста Украины. Новый год Андрей Пятов встретит в стране пирамид: лучший футболист Украины по версии "СЭ" вместе с семьей проводит отпуск в Шарм эль Шейхе. Наша беседа состоялась перед отъездом вратаря в Египет - сообщает Юрий Юрис СпортОбоз .

СИМВОЛ ВЫБОРА
- Вопрос, по сути своей, риторический, однако не могу его не задать: какое событие оказалось самым памятным в вашей жизни в уходящем году?

- "Риторический" ответ тоже вполне очевиден: победа в Кубке УЕФА. Никогда не забуду все то, что пришлось пережить на стамбульском стадионе 20 мая. Это был словно сказочный сон, когда не хочется просыпаться. А второе событие года случилось 11 сентября - в этот день родилась Милана, вторая дочка. Ее появлению на свет, кажется, больше других в нашей семье, обрадовалась Даша, которой сейчас три с половиной года.

- Она уже понимает, кто у нее папа?
- Ну конечно! Даша не отходит от телевизора, когда играет "Шахтер". Она знает имена и фамилии всех игроков команды, тем более что некоторые из них - наши соседи по дому.

- У великого советского вратаря Льва Яшина тоже были две дочери, и когда у него спрашивали, не жалеет ли он, что бог не дал сына, Лее Иванович отвечал: "Нет, потому что он захотел бы походить на своего знаменитого отца, был обречен на сравнение, а это осложнило бы мальчику жизнь". А что в похожей ситуации скажете вы?

- (Смеется). У меня еще есть время, чтобы подумать о сыне тоже, невзирая на опасения Яшина, в которых определенный резон, конечно же, существовал. Но мне кажется, что в наше время так же безапелляционно, как в старой советской песне - "должен и сын героем стать, если отец герой", помните? - вопрос уже не ставится. Каждый выбирает собственный путь, не обязательно оглядываясь на родителей. И это, считаю, правильно: человек должен быть свободен в выборе.

УЙТИ ПО-АНГЛИЙСКИ ИЗ "ВОРСКЛЫ" НЕ МОГ
- Как вы сделали свой выбор?
- Дело было в Кировограде , откуда я родом. Этот город, между прочим, знаменит тем, что дал отечественному футболу таких выдающихся футболистов, как Валерий Поркуян, Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко, Андрей Канчельскис, Михаил Михайлов… Судьбе было угодно, чтобы с Михаилом Леонидовичем, мы много лет спустя пересеклись в национальной сборной, где он стал тренером вратарей.

&02Полностью интервью можно найти на сайте "весь Кыровоград".&02