Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048938227
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
28 грудня 2009 року
В 2009 году автомобилей с пробегом реализовано в два раза больше, чем новых. По итогам 2009 года объем вторичного авторынка в Украине составит около 300 тыс. автомобилей, что в два раза превышает показатели для первичного рынка. Такие данные «Бизнес Гиду» представили эксперты Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом и компании «Чойс Юкрейн».

Весь 2009 год первичный автомобильный рынок Украины демонстрировал устойчивое и глубокое падение. В результате за год по объемам регистраций новых автомобилей Украина скатилась с 7 на 14 место в Европе (данные АСЕА за 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года).

При этом масштабы обвала рынка новых автомобилей в нашей стране поистине катастрофичны – количество регистраций за год сократилось на 73,8%. По этому показателю Украину обогнали лишь Исландия (-78,6%), где в 2008 году был зафиксирован дефолт, и Латвия (-80,5%), где первичный авторынок практически исчез.

На вторичном рынке также наблюдались кризисные явления, но они были не настолько существенными – объемы перепродаж автомобилей сократились лишь на 25%.

А вот импорт автомобилей, как новых, так и подержанных, практически исчез – ввозить машины стало экономически невыгодно из-за высоких таможенных пошлин.

«По результатам года продажи автомобилей на первичном рынке составляют около 160 тыс. И всего 2,5 тыс. машин было ввезено в Украину из-за границы, - говорит Тарас Коваленко, глава Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом. – Зато показатели рынка перепродаж достигли отметки в 300 тыс. автомобилей».

«В нынешнем году рынок подержанных автомобилей в 2 раза превышает показатели оборота новых машин. Ежемесячный объем сделок по перепродаже автомобилей внутри страны колебался в пределах 20-30 тысяч, в то время как на рынке новых автомобилей ежемесячно продавалось 11-12 тысяч транспортных средств», - отметил Максим Раснер, директор компании «Чойс Юкрейн».

Эксперты объясняют такое оживление вторичного рынка тем, что этот сегмент в меньшей степени зависим от кредитования, а потому он не так сильно пострадал от кризиса.

Кроме того, снизились и доходы населения, что напрямую отразилось на потребительских предпочтениях украинцев – большой популярностью в уходящем году пользовались недорогие автомобили. На первичном рынке лидировали такие марки как Hyundai, Chevrolet, Dacia, Daewoo, Kia, Geely, Skoda, Chery, ЗАЗ, ГАЗ, ВАЗ. В сегменте автомобилей с пробегом 30% всех продаж пришлось на автомобили ВАЗ, второе место заняла марка Daewoo, а на третьем – Volkswagen.

Отчасти спрос на вторичном рынке стимулировала и политика автомобильных дилеров, которые в кризисное время сконцентрировались на услугах комиссионной перепродажи автомобилей и автосервисе.

«По нашим прогнозам рынок автомобилей с пробегом в ближайшие годы будет динамично расти и развиваться, – отмечает Тарас Коваленко. - Сегодня покупатели все чаще останавливают свой выбор на транспортных средствах, бывших в эксплуатации.

Активизации спроса в немалой степени способствует и то, что вторичный рынок медленно, но верно выходит из тени и становится цивилизованным. Все больше дилеров переключаются на торговлю автомобилями с пробегом, и сегодня потребитель может избежать рисков, связанных с покупкой автомобиля на стихийном рынке. В немалой степени способствовать развитию сегмента будет и закон, легализующий торговлю автомобилями по трейд-ин (будет принят в начале 2010 г.). В результате за 3 ближайших года вторичный рынок вырастет примерно в 7 раз».

«Один из основных трендов кризисного периода – старение автопарка, а, следовательно, и уменьшение количества автомобилей, на которые действует заводская гарантия. Уже в 2010 году в Украине останется чуть более тысячи автомобилей с гарантией производителя, - говорит Максим Раснер. – Соответственно вырастет и спрос на услуги качественного постгарантийного сервиса. Многие дилеры понимают это уже сегодня – партнерская сеть «Чойс Юкрейн» стремительно растет. Ведь, чтобы сохранить клиентов и остаться на плаву, для официальных дилеров жизненно необходимо будет обеспечить услуги продленной гарантии».
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.