Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047668273
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
28 грудня 2009 року
Пункт программы «Жди меня» уже в Александрии. В Александрийской городской централизованной библиотечной системе (АГЦБС) с 2003 года открыты три Интернет-центра с бесплатным доступом читателей библиотек к мировой сети Интернет. Ежегодно наши центры посещают больше 30 тыс. пользователей. Среди запросов наших посетителей было и есть немало просьб о помощи в поиске людей.

Зная о популярности телевизионной программы «Жди меня» среди населения нашей страны и нашего города, мы решили расширить свою поисковую работу. Руководитель проекта «Информационные пункты программы «Жди меня» в библиотеках АГЦБС» — Троцюк Татьяна стала добровольным помощником программы в нашем регионе. Она постоянно поддерживает связь с редакцией. А сотрудники трех Интернет-центров помогают размещать заявки на поиск людей в Интернете на официальном сайте программы «Жди меня». За небольшой период (с июля месяца этого года по сегодняшний день) в библиотеки обратилось уже больше 30 человек - сообщает ALNET .

В базе данных программы «Жди меня» о разыскиваемых людях — уже около миллиона случаев. Естественно, на сайте ( http://poisk.vid.ru/ ) представлена только часть этих историй. Например, на каждые триста человек в России приходится один, которого кто-то ищет. Нетрудно подсчитать, что в тридцатитысячном городке окажется около ста человек, которых кто-то разыскивает, а на город с населением триста тысяч придется около тысячи таких случаев. Всего найдены на 14.12.2009 г. — 107745 человек. На этой неделе — 3 (сведения из сайта программы).

В нашем городе разыскиваемых людей оказалось 86. Благодаря размещению списка разыскиваемых людей на страницах местных газет (первым помощником в поисковом деле стала газета «Городской курьер», а затем и районная — «Сільський вісник») удалось уточнить данные или сразу же найти несколько разыскиваемых фамилий. Следующим этапом поисков стало обращение в паспортный стол города и района. Благодарность хочется выразить начальнику сектора гражданства и регистрации физических лиц Александрийского городского отдела УМВД Украины в Кировоградской области — Компанийцу С. Л. и начальнику Александрийского районного отдела — Титаренко В. П., которые пошли нам навстречу. И, конечно же, хождение по выясненным адресам внесло свою лепту в поисковую работу. В результате объединенных усилий на 1 декабря 2009 года нам удалось разыскать 36 человек.

Среди этих найденных счастливчиков есть и очень обрадовавшиеся люди, есть те, кто уже нашелся ранее, но не сообщил редакции и не сиял свою заявку с поиска на сайте программы. Несколько людей уже умерли, так и не дождавшись встречи. Много нашлось одноклассников и однокурсников, которые потерялись в нелегкие 90-е годы. Есть и воспоминания о первой любви, и дети, которые ищут папу или маму. Каждый случай индивидуален, и мы обязательно соблюдаем человеческую этику.

Хочется отметить, что принципиальным условием редакции программы «Жди меня» является пункт о том, что нашедших «людей соединяют только в том случае, если они взаимно этого хотят. Никакая информация о, человеке не может быть передана тому, кто его ищет, или обнародована без его согласия». Этих обязательных правил придерживаемся и мы.

Среди разыскавшихся людей были и те, кто сообщил о себе, но не захотел встретиться с тем, кто его ищет. Встречаются разные жизненные ситуации, и многим не хочется ворошить старые раны или приносить боль своим близким. Мы уважаем решение этих людей и сообщаем редакции о решение этого человека.

Закончить хотелось бы выдержкой из переписки с программой «Жди меня»: «Чем больше добровольных помощников будет у программы «Жди меня», тем быстрее будут находиться люди. Благодаря добровольным помощникам программы сегодня находится примерно треть всех, кого удается находить программе «Жди меня». Редакторы телепрограммы стремятся к тому, чтобы люди, которые готовы им помочь, появились в каждой стране, в каждом городе, на каждой улице. Когда это произойдет, для кого-то это сократит годы мучительного ожидания, а для кого-то вполне может оказаться единственной надеждой!»
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.