весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 24 грудня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/12/24/skandal_na_sessii_kirovogradskogo.htm
Скандал на сессии Кировоградского горсовета из-за участка для Березкина. Сегодняшняя четырнадцатая сессия Кировоградского городского совета пятого созыва завершилась досрочно, в результате того, что три депутата Виктор Шмидт, Анатолий Катренко, Виктор Мягкий покинули зал заседания - сообщает корреспондент Интернет-издания "весь Кировоград".

Скандал разгорелся, когда на голосование депутатов был вынесен вопрос о передаче корпорации «Система ССБ» в аренду на 49 лет земельного участка по улице Гоголя, 70. Площадь этого участка составляет 3429,17 кв. м – для размещения административного помещения за счет земель жилищной и общественной застройки. Напомним, что акционером корпорации «Система ССБ» является известный в Кировограде предприниматель и депутат областного совета от БЮТ Станислав Березкин.

Виктора Шмидта возмутил тот факт, что аренда земли планируется на 49 лет, и он попросил депутатов не идти на поводу у Березкина и не голосовать за этот проект решения.

После того как вопрос все-таки был поставлен на голосование – «за» передачу данного участка в аренду проголосовало 39 депутатов. Елена Костенко , депутат городского совета, засомневалась в верности подсчета голосов, заявив, что 6 депутатов из 42 зарегистрировавшихся не голосовали. В свою очередь Виктор Шмидт внес предложение повторного голосования данного проекта решения. Главенствующий на заседании Владимир Пузаков поставил на голосование вопрос о переголосовании – «за» проголосовало 10 депутатов. После этого Виктор Шмидт, Виктор Мягкий, Анатолий Катренко , покинули зал заседания – заявив, что с мнением депутатов никто не считается.

После "переклички" депутатов, оказалось, что в зале осталось 38 человек – такого количества не хватило для продолжения заседания сессии. Владимир Пузаков внес предложение завтра, 25 декабря, головам фракций собраться на согласовательный совет и решить когда можно продолжить работу сессии.